Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Саудовская Аравия и Иран провели тайные переговоры в Ираке

Багдад, 19.03.2019, 10:21

Череда политических кризисов вынудила Эр-Рияд пойти на снижение напряженности в отношениях с Тегераном

Хасан Рухани и Мухаммед ибн Салман. Фото: LSE Blogs

Государственный министр Саудовской Аравии по делам Персидского залива Тамер ас-Сабхан встретился с высокопоставленным помощником министра иностранных дел Ирана в Багдаде. Тайные переговоры прошли во время визита президента ИРИ Хасана Рухани в Ирак, сообщили дипломатические источники новостному сайту Arabi 21.

По данным издания, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман убежден, что королевство понесло большие потери в вооруженных конфликтах в Ираке, Сирии, Ливане и Йемене. В связи с этим он пошел на переговоры с Тегераном. Эр-Рияд готов снизить градус антииранской риторики. Встреча была организована при посредничестве премьер-министра Ирака Адиль Абдула-Махди.

"Встреча отразила сложную ситуацию, с которой столкнулась Саудовская Аравия после череды политических кризисов таких, как война в Йемене и убийство журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле", – отметил один из источников Arabi 21.

В ноябре 2018 года президент Ирана Хасан Рухани призвал мусульман всего мира, включая жителей Саудовской Аравии, объединиться против Соединенных Штатов.

Çàãðóçêà...