Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Собянин: ЕС и США не помогли Порошенко построить киевское метро

Москва, 20.03.2019, 11:43

Мэр Москвы ответил на обвинения украинского президента в причастности Москвы к медленному развитию киевского метро

Cергей Собянин. Фото: Ведомости

Мэр Москвы Сергей Собянин ответил президенту Украины Петру Порошенко на обвинения в том, что Россия стала главной причиной медленных темпов развития киевского метрополитена.

"После известных событий Европа и Америка заботливо помогают Украине. Нас же заботливо окружили всеми мыслимыми экономическими санкциями. Но при этом, как бы нам ни было сложно, строительство метро не только не затормозилось, а наоборот набрало рекордные темпы. С 2014 года в Москве построено 111 км и 61 станция метро и МЦК", – написал столичный градоначальник в своем блоге. Он добавил, что в строительстве принимали участие и метростроевцы с Украины.

Петр Порошенко. Фото: Пресс-служба президента Украины

В ходе презентации проекта нового участка метро в Киеве украинский лидер обвинил в Москву в медленных темпах развития киевского метрополитена. Он отметил, что за всю историю метрoполитена в столице Украины лишь один раз он полностью остановил работу, а за 2014 год зафиксировано более 200 сообщений о заминировании подземки. Порошенко заверил, что все попытки остановить работу метро и жизнь города провалились.

Карта развития Московского метрополитена до 2025 года

Карта Киевского метро

Çàãðóçêà...