Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Отношения России и НАТО напоминают ситуацию перед Карибским кризисом: политолог

Брюссель, 24.03.2019, 17:53

До "большой" войны дело не должно дойти, отметил Валерий Соловей

Фото: Андрей Серенко

Делегация российских политических экспертов посетила политическую штаб-квартиру и штаб верховного главнокомандования НАТО в Брюсселе. В ее состав вошли профессор МГИМО Валерий Соловей и политолог Андрей Серенко.

Соловей поблагодарил Информационное бюро НАТО в Москве за "прекрасную организацию поездки". "Наши беседы о российско-натовских/западных отношениях носили в высшей степени откровенный характер. Желание услышать было с обеих сторон. Но общее резюме совсем не оптимистично (хотя и реалистично). Нынешняя ситуация в отношениях России и НАТО (Запада) похожа на ту, что предшествовала Карибскому кризису. Эта ситуация, скорее всего, ухудшится. Нарастающее взаимное непонимание способно привести к серии роковых решений. Тем не менее, до "большой" войны дело не должно дойти. Примечательно, что об этом говорили как раз военные", – написал профессор МГИМО в Facebook.

Фото: Андрей Серенко

Политолог Андрей Серенко отметил, что поездка в штаб-квартиру НАТО была интересной и яркой. "Который раз убеждаюсь, что главное в НАТО – это люди. И те, с которыми встречаешься в Брюсселе, и те, которые приезжают в Брюссель", – отметил эксперт.

В апреле 2019 года исполнится 70 лет со дня основания военно-политического блока. В состав НАТО входит 29 государств: Албания, США, Бельгия, Болгария, Эстония, Испания, Голландия, Хорватия, Исландия, Италия, Канада, Греция, Литва, Люксембург, Латвия, Норвегия, Польша, Португалия, Франция, Румыния, Германия, Словакия, Словения, Великобритания, Дания, Чехия, Турция, Венгрия, Черногория.

Çàãðóçêà...