Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

В Венесуэлу прибыл российский спецназ

Каракас, 27.03.2019, 09:47

Спецподразделения будут охранять сухопутные войска, сообщил военный журналист Семен Пегов

Вместе с военнослужащими Сухопутных сил в Венесуэлу прибыли подразделения спецназа. Перед отправкой в Боливарианскую Республику спецподразделениям не было поставлено никаких боевых задач, кроме охраны штаба Сухопутных войск. Об этом сообщил автор Telegram-канала "WarGonzo" Семен Пегов со ссылкой на источники в Генштабе МО РФ.

"Конкретно в данном факте, правда, большой сенсации и секретности нет. Напротив, он укладывается в элементарные логические рамки учитывая, что в Каракасе находится практически в полном составе весь штаб Сухопутных войск, очевидна необходимость в обеспечении его безопасности. Несмотря на то, что Россия (по нашим данным) не собирается становиться стороной какого-либо военного конфликта в Латинской Америке, в случае обострения ситуации разумнее всего рассчитывать на своих спецов – ведь потенциальные интервенты могут решить иначе (кто их там знает – этих отмороженных и преданных США колумбийцев?)", – написал Пегов.

23 марта 99 российских военных во главе с начальником Главного штаба Сухопутных сил Василием Тонкошкуровыми прибыли в Каракас. Ранее СМИ сообщали о переброске в Венесуэлу до 400 бойцов российских частных военных компаний.

Çàãðóçêà...