Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Компании Джорджа Буша-младшего предлагали Ирану сотрудничество вопреки санкциям

Тегеран, 01.04.2019, 15:50

Семья американского лидера неофициально предложила Тегерану свои услуги в области инвестирования, заявил спецпомощник спикера Меджлиса

Джордж Буш-младший. Фото: Newsweek

Соединенные Штаты на протяжении 40 лет пытаются уничтожить иранскую экономику. Заявил специальный помощник спикера иранского парламента по международным делам Хусейн Амир Абдоллахиян в интервью журналисту-международнику Аббасу Джуме. Он добавил, что Иран научился жить в изоляции.

Спецпомощник спикера Меджлиса рассказал о попытках компаний Джорджа Буша-младшего наладить сотрудничество с Тегераном на фоне антиииранских санкций. "Власть имущие в США – это в основном торгаши, набивающие себе цену. Мало кто знает, что во время президентства Буша младшего, когда действовали сильнейшие антииранские санкции и большинство инвесторов под давлением Штатов перестали вкладывать деньги в иранскую экономику (особенно в области энергетики), семья американского лидера неофициально предложила Тегерану свои услуги в области инвестирования. У Бушей, как оказалось, есть множество компаний в третьих странах, через которые они намеревались работать с Ираном", – отметил иранский политик.

Ранее по теме:

США давят на Иран, чтобы захватить нефтяной рынок Европы

Американские санкции могут иметь ограниченное влияние на экономику Ирана

Санкции США - проявление экономического терроризма, ущемление прав иранского народа на процветание

Собеседник "КП" уверен, что в скором времени Дональд Трамп последует примеру Буша-младшего.

26 марта Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) расширило санкции против Ирана. В черные списки внесены 16 организаций и девять физических лиц.

Çàãðóçêà...