Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Арест Ассанжа: главного разоблачителя современности просто убьют

Лондон, 11.04.2019, 14:13

Это будет не слишком эффективно, но символически – очень точно и понятно всем, считает Михаил Бударагин

Джулиан Ассанж. Фото: BBC

Власти Эквадора лишили основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа убежища в посольстве в Лондоне. Журналиста задержала полицией. Он арестован в связи с запросом США об экстрадиции. Поводом для задержания стало нарушение Ассанжем режима освобождения под залог в 2012 году, сообщила полиция Лондона. 

Что ждет теперь главного разоблачителя начала XXI века? На вопрос ответил публицист Михаил Бударагин, мнение которого приводит ИА "Реалист":

"Ленин Морено сдал Ассанжа, и теперь, скорее всего, главного разоблачителя современности просто убьют. Это будет не слишком эффективно, но символически – очень точно и понятно всем.

Но на самом деле Ассанж – не про разоблачения, а про то, что никакие разоблачения больше не работают.

США лгали о том, что у Саддама есть химоружие? Ну, и что? Самолеты НАТО бомбили мирных жителей? Ну, и что? Хорошо, широкая, широчайшая общественность знает об этом - и? Что-то изменилось? Колин Пауэлл лично повинный в гибели десятков тысяч человек, прекрасно себя чувствует. Хиллари Клинтон, чьи руки просто по локоть в крови, будет снова выдвигаться в президенты. И если она не совсем уж конченая дура, то даже победит (тут есть сомнения, но шансы велики).

Разоблачения можно выпускать по сорок штук в день. Широкая общественность всплеснет руками: "Нет, ну, надо же". И все останется на своих местах. Это означает лишь одно. Когда этот миропорядок навернется в один день из-за какой-нибудь нелепицы, не стоит обижаться, возмущаться или искать виноватых. Виноват будет буквально каждый. Лично".

Çàãðóçêà...