Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Истерика Лукашенко вызвана попытками России отучить его от "халявы": политолог

Москва, 11.04.2019, 18:22
У президента Белоруссии не осталось аргументов против актуализации формата Союзного государства, полагает собеседник ИА "Реалист"
 
Александр Лукашенко. Фото: vkurier.by
 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в закрытии рынка для белорусских товаров, передает РИА Новости.
 
По его словам, в Москве "обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать руки".
 
Минск напомнил о ситуации с аварийным состоянием нефтепроводов, которые идут через Белоруссию: около полутора лет назад они провели ремонт, не перекрывая поставки, чтобы Россия не понесла убытки.
 
Лукашенко считает, что Россия не отвечает на доброе отношение Минска, а меры, введенные Москвой, похожи на санкции.
 
В беседе с корреспондентом ИА "Реалист" политолог Максим Жаров рассказал об истоках разногласий РФ и Белоруссии:
 
"Резкая риторика Александра Лукашенко и особенно его  угрозы перекрыть нефтепроводы из России говорят о том, что у президента Белоруссии не осталось никаких иных аргументов против предлагаемой Россией актуализацией формата Союзного государства. Лукашенко привык за последние годы к тому, что Белоруссия получает односторонние преференции от Союзного государства, не отдавая России ничего взамен.
 
Попытки России отучить белорусского лидера от такой "халявы" и приводят к таким истерикам Лукашенко. Подобная риторика, мягко говоря, не красит Лукашенко и в глазах его европейских партнёров, которые и так прекрасно знают о недоговороспособности  нынешнего лидера Белоруссии, а теперь получают ещё одно тому подтверждение".
Çàãðóçêà...