Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

"Исламское государство"* может в любой момент устроить теракты в Германии – глава контрразведки

Берлин, 14.04.2019, 17:12

Власти не могут контролировать всех подозреваемых в терроризме, заявил Томас Хальденванг

Томас Хальденванг. Фото: Tagesspiegel

В 2018 году число радикальных исламистов в Германии выросло до 2240 человек. Возвращение джихадистов "Исламского государства"* (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ)  из Сирии и Северного Ирака становится растущей угрозой для немецкого общества. С таким заявление в интервью газете Welt am Sonntag выступил глава Федерального ведомства по защите конституции (BfV) Томас Хальденванг.

"У нас нет четкого представления об "Исламском государстве".* Выходцы из ИГИЛ* могут устроить атаку в Германии в любое время", – отметил руководитель спецслужбы.  

Он признал, что власти не могут контролировать всех подозреваемых в терроризме.  "Нам понадобится как минимум четыре человека, чтобы контролировать одного такого человека. Мы сосредотачиваем усилия только на тех, кто представляет наибольшую потенциальную угрозу", – пояснил глава BfV.

ОДКБ: Недобитки из ИГИЛ* сконцентрировались в АфганистанеЗадача террористов заключается в дестабилизация обстановки в Центральноазиатском регионе, подчеркнул Валерий Семериков

Хальденванг призвал изменить законодательство, чтобы у ведомства появилась возможность контролировать детей репатриантов ИГИЛ*. "Если нам разрешат взять их данные, то мы можем, например, передать эту информацию в отдел социального обеспечения молодежи", – сказал он.

Руководитель BfV подчеркнул, что террористическая организация продолжает свое воздействие через "виртуальный киберхалифат". Эти инструменты позволяют террористам вербовать сторонников для новых атак в реальном мире.

*организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Çàãðóçêà...