Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Турецкая мафия готова вывести людей на улицу для поддержки Эрдогана

Анкара, 15.04.2019, 11:28

Некоторые великие державы хотят дестабилизировать Турцию по венесуэльскому сценарию, считает мафиозный лидер Седат Пекер

Седат Пекер. Фото: grihat.com

Представители преступного сообщества Турции готовы в случае необходимости организовать проэрдогановский митинг. С таким заявлением выступил сторонник турецкого президента и один из влиятельных лидеров турецкой мафии Седат Пекер.

"Если наше правительство захочет, чтобы мы вышли на улицы [против оппозиции], мы это сделаем. Если же руководство страны скажет нам набраться терпения и ждать дома, мы останемся дома", – цитирует Пекера Turkish Minute.

После муниципальных выборов в марте с.г. мафиозный лидер призвал людей приобрести огнестрельное оружие, мотивируя это заговором некоторых великих держав, которые хотят превратить Турцию в подобие Венесуэлы, где оппозиционеры вышли протестовать против президента Николаса Мадуро.

Анкара, Стамбул и Измир перешли к оппозиции: Эрдоган играет в демократию?Власти будут вынуждены переоценить свои политические цели на ближайшие 4 года

31 марта в Турции прошли выборы в органы местного самоуправления. Около 57 млн граждан выбирали мэров, общественные советы и других муниципальных политиков. Правящая партия Реджепа Эрдогана проиграла в столице оппозиции в Анкаре и ключевом для президента городе – Стамбуле.

С 1990-х годов Пекера несколько раз задерживала полиция за организацию преступного сообщества. В 2005 году его арестовали и приговорили к 14 годам 5 месяцам и 10 дням тюремного заключения. Однако на свободу он вышел в марте 2014 года. До этого он был замечен в связях с ультраправой Партией националистического движения, но после тюрьмы Пекер стал сторонником правительства Эрдогана.

Çàãðóçêà...