Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

К границам СНГ переброшены порядка 10 тысяч террористов

Душанбе, 18.04.2019, 16:18

Из них примерно 6 тыс. прибыли в течение текущего года, отмечает генерал-полковник Александр Манилов

Фото: infobae.com

Пограничные ведомства стран СНГ зафиксировали концентрацию до 10 тысяч боевиков террористических группировок на границе стран Центральной Азии с Афганистаном, заявил председатель Координационной службы Совета командующих пограничными войсками СНГ генерал-полковник Александр Манилов.
Причем примерно 6 тыс. из них прибыли в течение 2019 года, привел слова генерала в Telegram-канале военный журналист Семен Пегов. В первую очередь речь идет о северных провинциях Афганистана, конкретнее – об участках афгано-таджикской и афгано-туркменской границы.

ОДКБ: Недобитки из ИГИЛ* сконцентрировались в АфганистанеЗадача террористов заключается в дестабилизация обстановки в Центральноазиатском регионе, подчеркнул Валерий Семериков

Генерал Манилов также отметил, что пограничные войска стран центральной Азии фактически ежедневно вступают в боестолкновения с террористами, контролирующими наркотрафик, который является основным источником финансирования МТО в этом регионе.

Ранее ИА "Реалист" сообщило со ссылкой на источник в военных кругах России о переброске американцами из Ирака и Сирии до 40 тысяч террористов на север Афганистана для дестабилизации постсоветской Средней Азии.

Çàãðóçêà...