Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Российским элитам придется договариваться с Коломойским: политолог

Киев, 19.04.2019, 12:03

После победы Зеленского на выборах Игорь Коломойский станет фактическим руководителем Украины, считает Дмитрий Фетисов


Игорь Коломойский. Фото: epravda.com.ua

21 апреля на Украине пройдет второй тур президентских выборов. По данным опроса социологической группы "Рейтинг", за Владимира Зеленского готовы проголосовать 73% избирателей, а действующего главу государства Петра Порошенко – 27%. В связи с этим в среде российских элит растет понимание, что надо садиться и договариваться с олигархом Игорем Коломойским, который совсем скоро станет фактическим руководителем на Украине. Но договориться будет непросто, считает политолог Дмитрий Фетисов.

Дебаты на стадионе – понижение среднего интеллектуального уровня аудиторииСпичрайтер Денис Дворников рассказал о шансах Зеленского и Порошенко победить на дебатах, а также об особенностях публичных выступлений на стадионе

"В той или иной степени, Коломойский демонстрировал готовность договариваться с Кремлем с 2015-го года. Но тогда лица в Кремле, ответственные за Украину, момент упустили. Теперь цена со стороны Коломойского вырастет. На рост цены также влияет и репутация Коломойского как человека, не позволившего Харькову и Днепропетровску превратиться в аналог Донецка и Луганска", – отметил эксперт.

По мнению Фетисова, проблема заключается в отсутствии у Москвы переговорщика. "Кремль на Украине доверяет только Медведчуку. Коломойскому, несмотря на то, что он в первую очередь бизнесмен, не чуждо ничто человеческое. И с Медведчуком он за один стол переговоров не сядет по личным причинам. Не говоря уже про Левочкина и Бойко. Поэтому если кто-то надеется, что с избранием Зеленского, вопрос Донбасса начнет решаться, то это ложные ожидания. Этот конфликт будет тянуться еще долго. Сейчас главное, чтобы из-за политических разборок не проливалась кровь", – подчеркнул политолог.

России все равно, кто станет новым президентом УкраиныДля российско-украинских отношений абсолютно ничего не поменяется, считает Наталия Елисеева

Эксперт полагает, что Коломойскому будет чем заняться в ближайшее время и помимо Донбасса. Олигарх не скрывает, что намерен вернуть "Приватбанк" и попытаться устроить искусственный дефолт, "заставив МВФ идти на поводу у Украины".

Çàãðóçêà...