Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Дебаты на НСК "Олимпийский": Порошенко проиграл разгромно

Киев, 20.04.2019, 07:27

Действующий президент Украины не понял, что это не телестудия, а стадион, поэтому шоу должно быть постоянным, во всем, всегда и везде, считают авторы политического Telegram-канала

Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Фото: Униан
 

19 апреля, в 19.00, на НСК "Олимпийский" начались дебаты между кандидатами на пост президента Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. По данным МВД, на стадионе присутствовало около 22 тыс. граждан и порядка 10 тыс. правоохранителей.

По жребию первым выступал Зеленский. Во вступительном слове он назвал главной ошибкой украинцев – голосование за Порошенко в 2014 года. По его мнению, народ голосовал за одного Порошенко, а получил в итоге – другого. "Первый — прекрасный оратор, специалист, финансист, экономист. Он обычно появляется тогда, когда появляются камеры. А когда камеры выключаются, появляется Петр Второй", – подчеркнул он. Оппонент действующего главы государства резюмировал: "Я ваш приговор!"

Действующий президент Украины выглядел на фоне Зеленского крикливым. В основном он делал упор на антироссийскую риторику, политическую неопытность оппонента и бизнес-схемы "Студии Квартал-95".

Сегодня, 20 апреля, на Украине наступил "день тишины" перед вторым туром президентских выборов.

Политолог Константин Калачев считает, что на экспертов и просто интересующихся влияют результаты первого тура, цифры соцопросов, личные симпатии. "Если от всего этого абстрагироваться, то Порошенко с Зеленским были как минимум на равных. Местами Порошенко даже был круче. Но... против него играло сложившееся отношение и те самые цифры. Сказать, что Зеленский – победитель дебатов, это сильное преувеличение. Он победитель кампании, выборов. А дебаты напротив показали, что он не так крут, как могло показаться. Порошенко мог ударить его сильнее по теме бизнеса. Сказать, что главный бизнес-проект Зеленского – его участие в выборах. Вместо этого сказал что-то невнятное про "Квартал-95", – полагает он.  

По мнению Калачева, Порошенко выглядел убежденнее. "А значит тогда, когда избиратели Зеленского не увидят после выборов чуда, маятник может качнуться в сторону экс-президента. Которому остается только говорить: Я же вас предупреждал! Не желаю зла соседям, хочу надеяться, что Зеленский окажется успешным и популярным президентом-реформатором. Но больше шансов на то, что окажется очередным разочарованием украинского социума. Впереди выборы в Раду. Думаю, что партия Порошенко будет в тройке лидеров", – резюмировал политолог.

Дебаты на стадионе – понижение среднего интеллектуального уровня аудиторииСпичрайтер Денис Дворников рассказал о шансах Зеленского и Порошенко победить на дебатах, а также об особенностях публичных выступлений на стадионе

Противоположной позиции придерживается автор Telegram-канала "Пяр во время чумы". "Дебаты на стадионе Порошенко проиграл разгромно. К сожалению, он не понял, что это не телестудия, а стадион и поэтому шоу должно быть постоянным, во всем, всегда и везде. Орать во всю глотку, когда его оппонент становится на колени перед стадионом и никому уже орущий Порошенко неинтересен, здесь было совершенно бессмысленно", – говорится в публикации.

В прямом эфире за дебатами кандидатов в президенты Украины крупнейшие федеральные каналы России, в студиях которых эксперты обсуждали противостояние Зеленского и Порошенко.  "Очень сильное впечатление производят сейчас некоторые российские "эксперты", гастролирующие по политическим ток-шоу федеральных телеканалов, когда они как заводные повторяют в фейсбуке "дебаты выиграл Порошенко, дебаты выиграл Порошенко". Не знаю, есть ли сейчас по этому поводу у них темник, но на фоне то, что в действительности произошло сегодня на стадионе в Киеве, смотрится это дико смешно", – резюмировал автор канала.

Çàãðóçêà...