Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Раздача российских паспортов – возвращение к проекту Новороссия: мнение

Москва, 24.04.2019, 16:23

Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ДНР и ЛНР, соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

В указе подчеркивается, что решение было принято для "защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права".

Киев обрекает малоподвижных пенсионеров Луганщины на голодную смертьРедакция ИА "Реалист" осуждает банковскую политику Киева в отношении жителей ЛНР и ДНР, квалифицируя ее как фашизм и нарушение гуманитарных прав граждан

По мнению авторов Telegram-канала "Матер пера", подписанный указ – это что угодно, но только не готовность к "потеплению" на украинском направлении. "Если на этом фоне продолжать говорить о помощи в реинтеграции этих территорий в состав Украины, то Зеленский даже без подсказки Коломойского поймет, куда идет дело. Республики, конечно, технически можно встроить в состав украинского государства, но на жестких принципах федерализма с предоставлением широких автономных прав, что будет фактически означать российский протекторат над этими районами при формальной юрисдикции Украины и при ее бюджетных обязательствах по их восстановлению и содержанию. Возможно, о нюансах такой сделки и будет предложено договариваться", – говорится в публикации.

Россия должна официально признать ЛНР и ДНР – резолюцияУчастники митинга в Москве потребовали провести референдум в республиках, после чего включить их в состав Российской Федерации

К реинтеграции в состав Украины не готовы население и элиты ДНР и ЛНР. "Полученные ими российские паспорта возвращают дончан к мечте о вхождении в РФ, а не в Украину. Раздача российских паспортов – это возвращение к проекту Новороссия, это игра на обострение ситуации. Но такая острота автоматически делает Зеленского заложником "партии конфликтов", ограничивает его возможности в предстоящем диалоге", – резюмируют авторы канала.

Çàãðóçêà...