Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

О чем говорил начальник ГРУ на MCIS-2019

Москва, 25.04.2019, 16:55

Администрация Дональда Трампа хочет осложнить связи России со странами Запада, заявил вице-адмирал Игорь Костюков

Игорь Костюков. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В работе VIII Московской конференции по международной безопасности MCIS-2019 принял участие начальник Главного управления Генерального штаба ВС РФ Игорь Костюков. ИА "Реалист" приводит высказывания начальника ГРУ по наиболее актуальным вопросам международной повестки.

Администрация Трампа хочет осложнить связи России со странами Запада

"С приходом в Белый дом Дональда Трампа администрация Соединенных Штатов взяла курс на агрессивное продвижение в регионе американских интересов. Преследуются следующие цели: осложнить взаимодействие в рамках БРИКС, а также двусторонние связи Российской Федерации с государствами Западного полушария; добиться тотального контроля над всеми экономическими и политическими процессами".

Белый дом готов объявить Венесуэлу спонсором терроризма

"Вашингтон фактически готов объявить руководство Боливарианской Республики "спонсором международного терроризма" и под этим предлогом принять меры силового и санкционного характера против Каракаса".

США могут расширить свою группировку в Центральной и Южной Америке в два раза

"Несмотря на отсутствие в Латинской Америке прямых военных угроз для безопасности Соединенных Штатов, Вашингтон поддерживает здесь значительное военное присутствие. Объединенным командованием вооруженных сил США в зоне Центральной и Южной Америке развернута группировка общей численностью до 20 тысяч военнослужащих. В угрожаемый период намечено ее увеличение до 40 тысяч человек".
Игорь Костюков: США формируют военно-политический союз для сдерживания России и Китая в АТРИА "Реалист" публикует выступление заместителя начальника Главного управления Генштаба ВС РФ, вице-адмирала Игоря Костюкова на VII Московской конференции по международной безопасности, которая прошла с 4 по 5 апреля с.г. на базе парка "Патриот".

Кубе и Никарагуа грозят "цветные революции"

"Отрабатываемые в Венесуэле технологии "цветной революции" в скором времени могут быть применены в Никарагуа и на Кубе. Спонсируемая США никарагуанская оппозиция фактически срывает наметившийся внутринациональный диалог путем выдвижения заведомо неприемлемых для власти требований".

Организация американских государств превратилась в инструмент "подавления инакомыслия"

"К настоящему времени Белый дом фактически превратил Организацию американских государств в инструмент "подавления инакомыслия" среди стран – участниц данного объединения и продвижения собственных региональных интересов".

В обзоре использованы материалы из новостей ТАСС и РИА Новости.

Çàãðóçêà...