Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Путин и Си призывают мировое сообщество встать на "Шелковый путь"

Пекин, 27.04.2019, 18:18

Лидеры России и Китая выступают за отказ от протекционизма по-американски

Владимир Путин и Си Цзиньпин. Фото: theduran.com

 

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин призвали страны мира отказаться от протекционистской политики США и присоединиться к инициативе "Один пояс, один путь". Об этом сообщает иранский англоязычный телеканал Press TV.

"Мы должны поощрять участие стран и компаний в "Шелковом пути", расширяя тем самым круг общих интересов", - предложил Си, призвав лидеров 37 стран Азии, Африки, Европы и Латинской Америки "создать экономику открытого мира и отказаться от протекционизма".

По словам Путина, "рост протекционизма осуществляется в его наиболее опасной форме, которая в настоящее время незаконно используется для создания односторонних ограничений в обход Совета Безопасности ООН и, что хуже всего, торговых войн".

"Мы считаем, что только единым фронтом можно противостоять таким острым вызовам в условиях глобального экономического спада и разрыва между странами в плане благосостояния и технологий", - отметил Путин.

В рамках проекта "Шелкового пути" лидер Китая настаивает на "нулевой терпимости" к коррупции, а президент России утверждает, что китайский проект во многом схож с планами по евразийской интеграции.

С 29 апреля по 4 мая в Циндао пройдут масштабные российско-китайские военные учения. В них будут участвовать корабли и подводные лодки, самолеты, вертолеты и подразделения морской пехоты.

Çàãðóçêà...