Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Шойгу: Террористы из Афганистана угрожают странам Центральной Азии

Душанбе, 30.04.2019, 16:41

У границ стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности продолжает нарастать террористическая угроза, подчеркнул министр обороны

Сергей Шойгу. Фото: Пресс-служба Минобороны

Боевики из Ирака и Сирии вынужденно мигрируют в Афганистан. Для контроля за ними нужно применять беспилотные летательные аппараты и другие новейшие технологии, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на переговорах с начальником Генштаба ВС Киргизии генерал-майором Райимберди Дуйшенбиевым.

ОДКБ: Недобитки из ИГИЛ* сконцентрировались в АфганистанеЗадача террористов заключается в дестабилизация обстановки в Центральноазиатском регионе, подчеркнул Валерий Семериков

По словам Шойгу, террористы ИГИЛ* используют территорию Афганистана в качестве плацдарма для дальнейшей экспансии в регионе. Он подчеркнул, что у границ стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности "продолжает нарастать террористическая угроза".

"И в первую очередь это Афганистан. Особенно – по его северным и восточным границам", – пояснил Сергей Шойгу, отметив значение дислоцированной в Киргизии российской военной базы Кант в обеспечении региональной безопасности.

"Хотел бы еще раз подтвердить наш общий настрой на создание действительно мощного заслона международному терроризму. Мы здесь решаем многоплановые задачи", – цитирует пресс-служба военного ведомства Шойгу.

Пентагон перебросил в Афганистан до 40 тысяч террористов для войны в Средней Азии: источникТуркмения и Казахстан попадают под удар в первую очередь, утверждает собеседник ИА "Реалист"

Ранее ИА "Реалист" сообщило со ссылкой на источник в военных кругах России, о переброске американцами из Ирака и Сирии до 40 тысяч террористов на север Афганистана для дестабилизации постсоветской Средней Азии.

*организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Çàãðóçêà...