Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Отставка Бабича отразится на репутации России – мнение

Москва, 01.05.2019, 16:38

Возвращение Михаила Бабича в Москву будет нервировать некоторых руководителей в Администрации президента, полагают авторы Telegram-канала

Михаил Бабич. Фото: Коммерсант

30 апреля президент Владимир Путин освободил Михаила Бабича от обязанностей посла России в Белоруссии. Соответствующий указ размещен на сайте Кремля. Новым послом стал сенатор и экс-губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Политолог Максим Жаров считает, что снятие Бабича с должности серьезно отразится на репутации нашей страны. "Все вышло всерьез. Никакая это не "информационная спецоперация", как я сначала подумал, а действительно увольнение. В современной дипломатической практике очень двусмысленное. И еще более двусмысленное, с учетом специфики российско-белорусских отношений. Надеюсь, необходимые объяснения со стороны МИД РФ и Кремля последуют", – отметил эксперт.

В публикации Telegram-канала "Пяр во время чумы" обратили внимание на внутриполитические последствия отставки. По мнению авторов канала, возвращение Бабича в Москву будет нервировать некоторых админов в Администрации президента. Это связано с тем, что еще в марте 2018 года политику прочили высокие посты в команде президента России.  

Глава МИД Белоруссии должен уйти в отставку после хамства Бабичу: политологОтвет посла России адресован прозападной части белорусского истеблишмента, взявшей курс на окончательный разрыв с Россией, отметил Максим Жаров

Работа Бабича на посту посла не была провальной, уверен политолог Вадим Горшенин. "Она стала одной из самых эффективных за последние годы на постсоветском пространстве. С таким бэком не на украинское направление назначают, а все-таки чуть выше. А, может, и намного выше. Потому что Бабич зарекомендовал себя как сильный и экономический, и политический аудитор. Насколько такие личности нужны в руководстве страной, узнаем в ближайшее время", – полагает он.

24 августа 2018 года Михаил Бабич был назначен послом России в Минске. Министерство иностранных дел Белоруссии неоднократно критиковало его поведение и высказывания. Еще в 2016 году Бабича планировали назначить послом в Киеве, однако Украина отказалась принять его.

Çàãðóçêà...