Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Трамп может ударить по команде Порошенко уже осенью 2019 года: эксперт

Киев, 02.05.2019, 18:00

Эксперт назвал основные политические силы, которые станут оппозицией избранному президенту Украины

Андрей Ермолаев. Фото: Youtube

2020 год приобретает для президента Владимира Зеленского ключевое значение. Об этом заявил украинский философ, руководитель Strategic Group Sofia Андрей Ермолаев.

"Во-первых, в 2020 году будет во много решаться судьба украинского республиканства. На местных выборах региональные элиты будут бороться за монополию на свою территорию, независимо от расклада сил в будущем (вероятно, нестабильном и очень конфликтном) парламенте образца 2019 года", - отметил Ермолаев.

По его словам, "проигравший выборы Петр Порошенко уже де факто стал новым лидером возрождающегося на глазах "нео-галицкого проекта" Украины (НАТО-язык-церковь-бегство от РФ и победа в войне на Донбассе)".

"Порошенко имеет все шансы стать ядром анти-Зе-оппозиции уже осенью 2019 года, подтянув к себе избирателей наиболее патриотично настроенных регионов Запада и Центра. Вторым центром влияния становится т.н. "восточная оппозиция", выступающая за компромиссный мир на Донбассе и переговоры с РФ, имеет широкую базу симпатий и поддержки на Востоке и Юге страны (лидеры Медведчук и Бойко). И третий центр притяжения – лидер "Батькивщины" Тимошенко, способная восстановить былой потенциал социал-популярного лидера (если не повторит системных ошибок недавнего прошлого)", - пояснил украинский аналитик. 

Ермолаев ожидает, что "эти три полюса могут усилить внутри-региональное напряжение и подтолкнуть региональные элиты к большей самостоятельности в действиях, собственному политическому проектированию".

Эксперт напоминает, что 2020 год является ключевым и для США, где на выборах главы государства основным конкурентом Дональда Трампа будет представитель демократов Джозеф Байден

"Украинская карта как оружие в руках Трампа против демократов, которых он обвинил, ни много ни мало, в попытке "ползучего переворота", может стать решающей. Не только показательная дискредитация режима Порошенко, погрязшего в коррупции под патронатом "демократов" США, но и разоблачение самого феномена "международной политической коррупции" - с примерами прямого вмешательства, общих бизнес-интересов, лоббирования и кадровой поддержки, - может ударить под новоявленным лидерам "нео-галицкого проекта", по всей команде Порошенко уже к осени 2019 года", - резюмирует Ермолаев. 

Çàãðóçêà...