Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кушнер: Израилю и Палестине следует отказаться от принципа "два государства для двух народов"

Вашингтон, 03.05.2019, 15:11

Администрация Дональда Трампа отвергает классические формулировки в ближневосточной дипломатии

Джаред Кушнер. Фото: Reuters

Старший советник президента США Джаред Кушнер предлагает отказаться в рамках ближневосточного урегулирования от использования формулы "два государства для двух народов". Об этом сообщает Middle East Eye.

"Упоминание формулы "для двух государств" означает для израильтян одно, а для палестинцев - другое. Итак, мы предлагаем: давайте просто не будем об этом говорить. Давайте просто поработаем над деталями того, что это значит", - отметил Кушнер в ходе выступления в Вашингтонском институте ближневосточных исследований.

По его словам, США "уходят от упоминания типичных дипломатических формулировок" в пользу "более подробного оперативного документа". Кушнер считает экономические условия палестино-израильского урегулирования "хорошей сделкой", которая может стать "благоприятной отправной точкой" в разрешении многолетнего конфликта. 

Саудовская Аравия предложила Палестине $10 млрд за поддержку "мирного" плана СШАВашингтон предлагает Палестине признать Иерусалим столицей Израиля в обмен на финансовую помощь

"Мне было дано задание найти решение, преемлемое для двух сторон. Я думаю, что мы предложим концепцию, которая реалистична и выполнима. Это принесет благо обеим сторонам", - пояснил советник Дональда Трампа, добавив, что Вашингтон стоит на стороне правды, признавая Иерусалим столицей Израиля.

Çàãðóçêà...