Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Правительство Сараджа потратит $2 млн на лоббирование своих интересов в США

Триполи, 04.05.2019, 14:45

Ливийская национальная армия продолжает штурмовать Триполи

Ливийское правительство "национального согласия" со главе с премьер-министром Фаизом Сараджем подписало контракт на $2 млн c Mercury Public Affairs на лоббирование своих интересов в Конгрессе США и администрации Дональда Трампа. Об этом сообщает Al Monitor.

О подписании контракта стало известно 25 апреля - после сообщений о том, что президент Трамп открыто поддержал фельдмаршала Халифу Хафтара. Агентство Mercury будет получать по $500 тысяч в квартал. При этом первый взнос выплачивается авансом.

Телефонный разговор Трампа и Хафтара состоялся 19 апреля. Стороны обсудили "текущие усилия в борьбе с терроризмом и необходимость достижения мира и стабильности в Ливии".

"Президент признал значительную роль маршала в борьбе с терроризмом и обеспечении безопасности нефтяных ресурсов Ливии", — говорится в заявлении Белого дома. Трамп и Хафтар также обсудили общее видение перехода Ливии к "стабильной и демократической политической системе".

Ранее лагерь командования Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Хафтара подвергся вооруженному нападению в районе Сабха в центральной части Ливии. 

По информации РИА ФАН, 3 мая ЛНА восстановила контроль над районами эс-Сабиа, Сук эс-Сабт, эль-Касарат и эль-Азизией, которые расположены в южной части столицы Ливии.

2 мая в Триполи состоялось первое заседание палаты представителей Ливии (однопалатного парламента) под председательством депутата Садека Кхейли.

Çàãðóçêà...