Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

По всему Кипру проходят марши "Бессмертного полка"

Никосия, 07.05.2019, 13:23
С начала этой недели до 9 мая включительно акции и праздничные мероприятия пройдут в крупных городах Кипра: в Никосии (7 мая), Паралимни (8 мая), Ларнаке (9 мая) и Лимасоле (9 мая), организованные командой Российского центра науки и культуры в Никосии
 
 
В городе Пафосе 6 мая к акции присоединились почти 1200 человек. В одном строю шли русские жители острова, киприоты, а также греки-понтийцы, англичане, украинцы, армяне. Это был общий праздник в самом центре античного города. Участников шествия и зрителей угощали солдатской кашей с черным русским хлебом, раздавались георгиевские ленты, пилотки. 
 
Для гостей всех возрастов были предусмотрены развлечения. Особое настроение создавал образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации, который исполнял песни военных лет, русские народные композиции и известные мировые хиты в оригинальных аранжировках. 
 
Кульминацией вечера стало выступление российских певцов и праздничный салют. Завершился концерт великолепным выступлением певца Шарифа – Шарипа Умханова, финалиста шоу "Голос".
 
А вчера – 6 мая большой концерт с участием российских греческих и кипрских артистов прошел в древнем амфитеатре Курион на берегу Средиземного моря. Концерт был назван "Созвездие Hypernova на Кипре" и организован в поддержку кипрских ветеранов Второй мировой войны. На одной сцене в сопровождении оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации выступили греческий рок-идол Лаврентис Махеритсас, кипрская звезда Евровидения Эвридики, а также российские звезды Шариф, баритон Владислав Косарев и другие артисты. Сюрпризом для публики стал дуэт Шарифа и Эвридики, который устроил вокальную феерию в потрясающей акустике античного каменного амфитеатра. 
 
 
Мероприятия в честь Дня Победы проходят на Кипре с большим успехом. Организаторы вложили душу в каждое решение, что, безусловно, не остается без внимания и отклика публики. 
 
Впереди еще много событий и приятных сюрпризов от изобретательной и дружной команды кипрского представительства Россотрудничества, а также других общественных движений Кипра, мэрий городов и местных спонсоров.
Çàãðóçêà...