Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Среди иранцев растет уровень депрессии

Тегеран, 09.05.2019, 16:39

Психическими расстройствами страдают 23,4% граждан Ирана

В Иране растете число граждан, страдающих от депрессии, передает агентство ISNA. Министр здравоохранения ИРИ Саид Намаки призвал власти республики "привнести радость в общество" и предотвратить распространение "отчаяния и разочарования" среди иранцев.

По мнению министра, для решения этой проблемы потребуется общенациональная кампания. "Мы все должны помогать друг другу, а художники и медиа-менеджеры должны давать надежду обществу", – отметил Намаки. При этом, он не стал подробно рассказывать о психологическом состоянии иранского общества.

Однако 17 апреля с.г. представитель министерства здравоохранения Ирадж Харирчи заявил, что 23,4% иранцев страдают психическими расстройствами. Эта цифра намного выше в Тегеране. В иранской столице проблемы с психическим здоровьем испытывают 30% жителей. Основными источниками депрессии стали социальное, политическое и экономическое давление.

Согласно исследованию, опубликованному в Iranian Journal of Psychiatry, реальное число иранцев, страдающих психическими расстройствами, превышает официальные цифры. По данным ученых, в 2015 году уровень депрессии среди пожилых иранцев составил 43%.

Çàãðóçêà...