Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Пашинян: Мы потратили на нашу революцию $200 тысяч

Ереван, 13.05.2019, 11:34

Все деньги на революцию были получены от простых людей, заверил премьер-министр Армении

Никол Пашинян. Фото: rtvi.com

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал цену апрельской революции 2018 года. По его словам, на свержение Сержа Саргсяна было потрачено около $200 тысяч. Все деньги получены от неравнодушных армян со всего мира, заявил политик в интервью РБК ТВ.

"Мы примерно потратили на нашу революцию $200 тыс. Откуда появились эти деньги? Мы попросили у людей. У нас был электронный кошелек, и армяне из всех стран, между прочим, большинство из России, дарили нам деньги. Мы потратили эти деньги, и каждую неделю в процессе революции мы публиковали сколько денег мы потратили и для чего", – подчеркнул Пашинян. Он добавил, что у правительства Армении нет никаких теневых обязательств ни перед одной личностью или корпорацией.

Георг Хачатурян: В Армении политический процесс идёт от народовластия к единовластиюКукловоды "бархатной революции" требуют немедленного роспуска парламента

По словам Пашиняна, победа "революции любви" была бы невозможной без социальных сетей. Премьер отметил, что после выхода из тюрьмы в мае 2011 года он понял возможности для оппозиции, которые открывают YouTube, Facebook и Twitter. "Когда я стал депутатом, я свои выступления публиковал на своей Facebook-странице и в YouTube. В 2016 году просмотров всех моих выступлений вместе взятых было примерно 10-15 млн. В мире живет 10 млн армян. Это значит, что теоретически можно сказать, что каждый армянин хоть один раз увидел мое выступление", – пояснил он.

Смена власти в Армении обнажила дефицит управленческих кадровПотенциал российско-армянского сотрудничества имеет огромные резервы в военно-политической и экономической сферах

Бархатная революция в Армении началась с протестов 13 апреля 2018 года под лозунгом "Сделай шаг, отвергни Сержа". Спустя десять дней премьер-министр Саргсян подал в отставку. 8 мая депутаты Национального собрания Армении избрали Никола Пашиняна новым премьером. За его кандидатуру проголосовали 59 депутатов, против – 42 депутата.

Çàãðóçêà...