Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Встреча Путина и Помпео: между Москвой и Вашингтоном сохранились резкие геополитические разногласия

Сочи, 15.05.2019, 10:18

Владимир Путин снова подтвердил готовность России восстановить отношения с США в полноформатном объеме

Майк Помпео и Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин принял в сочинской резиденции Бочаров Ручей государственного секретаря США Майка Помпео. Перед встречей с Российским лидером американский дипломат провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Путин снова подтвердил готовность Москвы восстановить отношения с Вашингтоном в полноформатном объеме. "Надеюсь, что сейчас для этого создаются необходимые условия, поскольку, несмотря на всю экзотичность работы комиссии господина Мюллера, все-таки надо отдать ему должное, в целом он провел объективное разбирательство и подтвердил отсутствие всяческих следов и всяческого сговора между Россией и действующей администрацией, что мы изначально характеризовали как полную чушь. Никакого вмешательства с нашей стороны в выборы в США не было на государственном уровне и быть не могло. Но, к сожалению, в том числе и это послужило причиной ухудшения наших межгосударственных связей", – отметил президент России.

Госсекретарь Помпео после встречи с Лавровым подчеркнул, что позиции Кремля и Белого дома по ключевым вопросам не совпадают, тем не менее есть много вопросов, взгляды на которые близки.

В обзоре телеканала CNN говорится, что по многим вопросам международной повестки между США и Россией сохраняются разногласия. "Майк Помпео явно искал перезагрузку в отношениях с Россией, когда он прибыл в город Сочи. Однако в переговорах, в ходе которых затронуты почти все наиболее острые вопросы в американо-российских отношениях, геополитические различия между Москвой и Вашингтоном оставались такими же резкими, как и прежде", – отметили журналисты американского медиа.

С похожей позицией выступила и газета The Washington Post. По мнению издания, итогом переговоров руководства России с госсекретарем США Помпео в Сочи стало то, что обе стороны остались при своих мнениях, однако эта поездка главы американской дипломатии является серьезной попыткой Администрации Трампа начать перезагрузку в отношениях двух стран.

Çàãðóçêà...