Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

За союзом России и Китая стоит Трамп - бывший аналитик Chase Manhattan Bank

Вашингтон, 17.05.2019, 15:26

Германия и другие европейские страны также выходят на евразийскую орбиту, полагает Майкл Хадсон

Владимир Путин и Си Цзиньпин. Фото: CNBC

Сотрудники администрации президента США Дональда Трампа из числа неоконсерваторов работают на укрепление союза России и Китая. Об этом на страницах издания Сounterpunch заявил профессор экономики Университета Миссури, бывший аналитик Chase Manhattan Bank Майкл Хадсон.

"Неоконсерваторы, которых назначил Трамп, совершают то, что казалось немыслимым не так давно: объединение Китая и России - великий кошмар Генри Киссинджера и Збигнева Бжезинского. Они также выводят Германию и другие европейские страны на евразийскую орбиту. Это и есть кошмар "Хартленда", о котором писал Хэлфорд Маккиндер столетие назад", - утверждает Хадсон.

По его словам, "конец безраздельного экономического господства Америки в мире наступил раньше, чем ожидалось, благодаря неоконсерваторам, которые развязали грязыне войны в Ираке, Сирии и Латинской Америке". 

"К 1971 году война во Вьетнаме привела к тому, что Соединенные Штаты избавились от золотого стандарта. Теперь же насильственные попытки сменить правительства в Венесуэле и Сирии, которые сопровождаются угрозами санкций в отношении государств, если они не присоединятся к "крестовому походу", заставляют европейские и другие страны создавать свои альтернативные финансовые институты", – утверждает Хадсон.

Жак Аттали: Глобализация без глобального верховенства закона - путь к хаосуПодлинная демократия - право на нелояльность, считает французский писатель

Экономист считает, что "глубинное государство" шокировано реагирует на то, "как этот мошенник в сфере недвижимости заставляет другие страны защищать себя путем демонтажа мирового порядка, ориентированного на США". 

"Чтобы втирать это, он использует поджигателей-неоконсерваторов эпохи Буша и Рейгана – Джона Болтона и Эллиота Абрамса, которые разжигают огонь в Венесуэле. Это почти как черная политическая комедия. Международная дипломатия выворачивается наизнанку. Мир, в котором больше нет даже притворства, что мы можем придерживаться международных норм, не говоря уже о законах или договорах", – констатирует Хадсон.

Çàãðóçêà...