Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Разведка Пентагона опубликовала карту военных действий США против Ирана

Вашингтон, 21.05.2019, 19:20

Тегеран опасается нехватки продовольствия и повышения цен на товары народного потребления, полагает отставной разведчик Майкл Прейджент

Карта Минобороны США. Фото: Jerusalem Post

У США есть множество вариантов противостоять иранскому режиму и его союзникам на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Jerusalem Post со ссылкой на старшего научного сотрудника Института Хадсона, отставного офицера разведки Пентагона Майкла Прейджента.

Американский военный опубликовал карту силового сценария в зоне Персидского залива. "Я хотел показать, где и как Иран может нанести удар по США и союзникам, и каким будет взвешенный ответ", - отмечает Прейджент.

Согласно его карте, Пентегон может попытаться разрушить "сухопутный мост" из Ирана в Ирак и Сирию, который связывает Тегеран с его союзником - "Хезболлой". "Это может означать, что США и Израиль будут работать вместе против иранских баз в Сирии", - предполагает Jerusalem Post.

У Израиля есть все возможности бороться с ХАМАС и "Хезболлой", а США могут эффективно их атаковать сразу в нескольких областях, уверен бывший сотрудник разведки Пентагона. "Любой ответ на действия Ирана должен предполагать удар по опосредованной цели, а также по Корпусу стражей исламской революции (КСИР), что одновременно ослабит ХАМАС и "Хезболлу", - ожидает он. 

Прейджент считает, что "давление США на Иран работает". "У Тегерана имеются проблемы с финансированием операций в Сирии и поддержкой "Хезболлы". Союзники ИРИ в Ираке теряют поддержку и деньги, что уменьшает поддержку иранского режима внутри страны", - утверждает разведчик.

По словам Прейджента, "верховному лидеру Ирана ежедневно докладывают о ценах на куриные яйца и курятину, что говорит о страхах Тегерана в вопросе нехватки продовольствия и повышения цен на товары народного потребления". Военный эксперт считает, что Иран не может действовать безнаказанно в регионе из-за опасений спровоцировать ответ ЕС и стран Ближнего Востока.

Çàãðóçêà...