Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Почти половина респондентов в США поддерживает социализм

Вашингтон, 21.05.2019, 19:54

Под социализмом рядовые американцы понимают медицинскую страховку для всех, минимальную зарплату $15 в час, бесплатное обучение в государственных колледжах и университетах, а также снижение стоимости лекарств

Левая Америка. Фото: medium.com

47% американцев готовы проголосовать за социалиста на выборах президента США. Об этом говорят итоги опроса Gallup, которые приводит "Голос Америки".

Полученные результаты контрастируют с совместным опросом Roper и Fortune, проведенным в 1942 году, который обнаружил, что 40% американцев видели в социализме зло, 25% – благо, а 34% не имели определенного мнения.

В 2019 году 51% взрослых американцев считают, что социализм нанес бы вред стране, в то время как 43% видят в нем благо. Почти каждый четвертый респондент связывает социализм с социальным равенством, лишь 17% имеют в виду классическое определение, предполагающее определенную степень государственного контроля над средствами производства.

Проводником социалистических идей в США является Демократическая партия. "Несомненно, кампания Берни Сандерса в 2016 году сыграла огромную роль в дестигматизации слова "социалист"", – отмечает Лайал Гаррисон, волонтер ассоциации Socialist Alternative, которая объединяет более мелкие организации по всей стране, борющиеся с "несправедливостью" на местном уровне.

По словам Гаррисон, обычным людям из рабочего класса нужна минимальная заработная плата в $15 в час, программа Medicare для всех и бесплатное высшее образование.
 
Сандерс известен как один из самых прогрессивных членов сената. Политик призывает к медицинской страховке для всех и минимальной зарплате $15 в час, выступает за бесплатное обучение в государственных колледжах и университетах, снижение стоимости лекарств, отпускаемых по рецепту, и уделяет повышенное внимание проблемам изменения климата, передает британская ВВС.
Çàãðóçêà...