Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Китай защищает кровавое подавление протестов на площади Тяньаньмэнь

Пекин, 02.06.2019, 14:35

Правительство приняло правильное решение, позволившее сохранить политическую стабильность и процветание государства, заявил министр обороны КНР Вэй Фэнхэ

Фото: The New Yorker

Развитие Китая после событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году показали, что правительство приняло правильное решение, позволившее сохранить политическую стабильность и процветание государства. Об этом заявил министр обороны КНР Вэй Фэнхэ на проходящей в Сингапуре международной конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе "Шангри-ла диалог". По его мнению, протесты 30-летней давности были "инцидентом, связанным с политической турбулентностью".

Министр отметил, что мировое сообщество спустя 30 лет беспокоится о событиях на площади Тяньаньмэнь. "За 30 лет в Китае при Коммунистической партии произошло много изменений. Как вы думаете, правительство ошибалось в отношении действий против протестующих 4 июня? Власть решила остановить турбулентность", – считает Фэнхэ.

Он добавил, что протесты на центральной площади Пекина – политические беспорядки, которые правительство должно было подавить. "Это правильная политика. Благодаря этому в Китае поддерживается стабильность. Если вы посетите Китай, то сможете понять эту часть истории", – цитирует генерала канал Al Jazeera.

4 июня, во вторник, отмечается 30-я годовщина разгона протестующих на центральной площади Пекина. В этот день, в 1989 году, для подавления демонстрации власти Китая задействовали танки и солдат. В результате чего погибло по разным данным от 200 до 1000 человек. Эти события вошли в историю как "бойня на площади Тяньаньмэнь".

Çàãðóçêà...