Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Путин и Трамп поддержат Нетаньяху на выборах в Кнессет

Иерусалим, 03.06.2019, 15:54

Соединенные Штаты, Россия и Израиль будут играть ключевую роль в определении будущего Ближнего Востока, считают аналитики DEBKAfile

Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: utro.ru

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху получил поддержку со стороны Владимира Путина и Дональда Трампа после роспуска Кнессета и заявления о новых парламентских выборах в Израиле, считают аналитики израильского сайта DEBKAfile, близкого к военной разведке.

"Полностью осознавая политическую нестабильность, охватившую Израиль в последние недели, президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин решили не откладывать намеченную на июнь в Иерусалиме конференцию советников США, России и Израиля по национальной безопасности для обсуждения вопросов безопасности Ближнего Востока. Коммюнике Белого дома с указанием места и времени было опубликовано в среду, когда в Кнессете проходило голосование о самороспуске", – говорится в статье.

Неспособность сформировать правительство говорит о безответственности политического класса ИзраиляВ новые выборы политическая система войдет еще более разбалансированной, риски для государства только вырастут, считает собеседник ИА "Реалист" 

Эксперты DEBKAfile уверены, что лидеры РФ и США делают ставку на Нетаньяху на предстоящих сентябрьских выборах в Кнессет. Израильскому премьер-министру отведена роль одного из архитекторов новой политики безопасности на Ближнем Востоке при поддержке Кремля и Белого дома. "Трехсторонняя конференция по безопасности беспрецедентна тем, что ставит Израиль в один ряд с двумя сверхдержавами в определении и решении проблем безопасности на Ближнем Востоке. Путин уже был готов почтить своим визитом еврейское государство и его премьер-министра, тем самым российский лидер мог бы открыть новой трек в истории призвания Иерусалима столицей Израиля", – резюмируют авторы статьи.

В июне с.г. запланирована встреча в Иерусалиме с участием советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, советника правительства Израиля по национальной безопасности Меира Бен-Шаббата и секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

Çàãðóçêà...