Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В Москве прошла конференция в международный День аль-Кудс

Москва, 06.06.2019, 09:40

Участие в ней приняли эксперты, журналисты и официальные представители Ирана и Палестины

Сабир Акбари-Джидди. Фото: mihwar.ru

30 мая в российской столице прошел круглый стол на тему "Международный День аль-Кудс в Москве: Иерусалим – столица Палестины". Ее участниками стали эксперты, журналисты и официальные представители Ирана и Палестины.

С приветственным словом к собравшимся выступил представитель верховного лидера Исламской республики Иран аятолла Сабир Акбари-Джидди. Он затронул тему формирования национально-освободительных и революционных движений, а также процесс дифференциации фронта угнетения и угнетенных. Для примера он привел Великую Октябрьскую социалистическую революцию. По его мнению, она была революцией обездоленных против угнетателей – помещиков и капиталистов. По словам Акбари-Джидди, суть противостояния Израиля и Палестины лежит не в этнической плоскости.

В Праздник разговения, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан, Али Хаменеи раскритиковал мусульманские государства, которые противостоят друг другу. "К сожалению, сегодня в нашем регионе мусульмане выступают друг против друга. Cреди сторонников сионистов есть правители мусульманских государств", – подчеркнул иранский лидер.

Международный День Аль-Кудс в 1979 году учредил лидер Исламской революции аятолла Хомейни. Он отмечается по лунному календарю в последнюю пятницу Рамадана. В этот день в Иране и других странах мусульманского мира проводятся антиизраильские демонстрации и митинги.

Çàãðóçêà...