Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Партия "За жизнь": "Голосуй или переплатишь!"

Санкт-Петербург, 07.06.2019, 14:36

Глава "Газпрома" на встрече с Медведчуком подвердил готовность снизить на 25% цену на российский газ для Украины

Виктор Медведчук. Фото: RT

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер встретился на Петербургском международном экономическом форуме с украинским политиком, лидером партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком. Тема переговоров – цена на газ для Украины.

"Мы готовы начать переговоры по подготовке соглашения по поставкам российского газа, которые обеспечивали бы уровень цены на 25% ниже у конечного потребителя, чем есть в настоящее время", – заявил Миллер. Он добавил, что заключение прямого контракта на поставки газа Украине важнее контракта на транзит.

По словам Медведчука, ни Петр Порошенко, ни Владимир Зеленский не отреагировали на предложение Москвы о снижении цены газа для Украины. "Я хочу сказать, что реакция на эту встречу была в Украине бурной, причем как с одной, так и с другой стороны. Со стороны власти это была бурная негативная реакция, потому что не далее как на следующий день господин президент, тогда еще Порошенко, просто в конвульсиях политических предсмертных, в агонии, начал рассказывать излагать суть нашей встречи и рассказывать не по поводу тех скидок, которые может дать "Газпром" и о которых говорили вы и Дмитрий Анатольевич, 25%, он начал рассказывать, куда поехали, кто поехали, какие переговоры будут вести, Кабмин вообще устроил шоу, где выступали и выскакивали из штанов, господин генеральный прокурор, возбуждающий уголовные дела, нет-нет, не против "Газпрома", против нашего перелета прямого с Юрием Анатолиевичем Бойко в Москву", – цитирует Медведчука 112.ua.

Шатилов: Зеленский попытается жестко "построить" элитные сообщества УкраиныДнепропетровский клан имеет поддержку со стороны мощных элитных групп США и Израиля, напоминает собеседник ИА "Реалист"

По сообщению Telegram-канала "Медиакинез", Медведчук, Бойко и Миллерп появились в эфирах телеканалов неожиданно и резко. "Журналистов на ПМЭФ организаторы предупредили за несколько минут. Успели добежать не все. Лидеры партии "За жизнь! " рассказали, что приехали в Питер, провели переговоры и договорились о снижении цены на газ. Миллер сообщил, что в случае прямых поставок она будет ниже на 25%. Партия упоминалась 4 раза, в том числе и главой "Газпрома". Партия "За жизнь!": "Голосуй или переплатишь!" Теперь официально", – говорится в публикации.

24 мая на Украине стартовала избирательная кампания по досрочным выборам в Верховную Раду. По состоянию на 5 июня по данным опроса социологической группы "Рейтинг",  лидером электоральных симпатий украинцев остается партия "Слуга народа" Владимира Зеленского. Ее готовы поддержать 48,2% респондентов из тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями. Проходной барьер в парламент преодолевают "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 10,7%, "Европейская солидарность" – 7,8%, "Батькивщина" – 6,9% и партия "Голос" – 5,6%.

Çàãðóçêà...