Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

США призывают Израиль не пускать Китай в порт Хайфы

Вашингтон, 15.06.2019, 17:12

Официальные представители Израиля, Китая и Нидерландов подписали соглашения об иностранном управлении портами Хайфы и Ашдода ещё в 2015 году

Ван Цишань и Биньямин Нетаньяху. Фото: tellerreport.com

США предостерегают Израиль от дальнейшего расширения деловых связей с Китаем. Об этом сообщает иранский телеканал Press TV со ссылкой на федеральный закон США об обороне (National Defense Authorization Act, NDAA) за 2020 год.

"Соединенные Штаты заинтересованы в будущем использовании военно-морскими судами Америки израильского порта в Хайфе, но у нас могут возникнуть серьезные проблемы, связанные с безопасностью из-за договоренностей об аренде морской гавани", - говорится в документе, который был принят 13 июня с.г. сенатским комитетом по вооруженным силам.

Вашингтон призывает Израиль "оценить влияние иностранных инвестиций" на безопасность еврейского государства, которое ранее заключило инфраструктурные контракты с китайскими компаниями.

Израиль передаёт Китаю управление портом Хайфы - HaaretzОфициальные представители Израиля, Китая и Нидерландов подписали соглашения об иностранном управлении портами Хайфы и Ашдода ещё в 2015 году 

С 2021 года Shanghai International Port Group должна получить порт Хайфы в аренду на 25 лет. Сенаторы призывают израильтян отказаться от сделки с китайцами, ссылаясь на то, что в Хайфе располагается Шестой флот США и в этой зоне традиционно проводятся совместные американо-израильские учения.

Çàãðóçêà...