Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Война США с Ираном будет основана на лжи – Сандерс

Вашингтон, 20.06.2019, 09:22

Сенатор пообещал сделать все для предотвращения атаки Соединенных Штатов на ИРИ

Берни Сандерс. Фото: National Review

Кандидат в президенты США Берни Сандерс заявил, что война с Ираном будет "основываться на лжи", как и американские вторжения во Вьетнам и Ирак. Сенатор пообещал сделать все возможное для предотвращения атаки Соединенных Штатов на Исламскую Республику Иран.

"Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы остановить атаку Соединенных Штатов на Иран. Если мы пойдем на вооруженный конфликт с Ираном, то для нас это обернется ассиметричной войной. Тогда на Ближнем Востоке никогда не будут прекращаться войны, а вмешательство в Ирак покажется нам легкой прогулкой", – отметил политик. Он призвал использовать силу США для выработки дипломатического решения иранского вопроса.

Высокопоставленный иранский чиновник заявил, что его страна не будет вступать в вооруженный конфликт с США, несмотря на нарастание напряженности и отправку дополнительных 1000 американских солдат на Ближний Восток. «Военного противостояния между Ираном и Америкой не будет, поскольку нет причин для войны", – заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани государственному информационному агентству IRNA.

Инцидент в Оманском заливе – очередной шаг к изоляции Ирана: мнениеЗа провокацией в Оманском заливе могут стоять США и их региональные союзники, считает иранист Кирилл Джавлах

В интервью MSNBC Сандерс напомнил о войнах во Вьетнаме и Ираке. По его мнению, эти конфликты стали "двумя внешнеполитическими катастрофами… основанными на лжи, исходящей из Белого дома". Кроме того, политик назвал "варварским" политический режим в Саудовской Аравии, комментируя расследование спецдокладчика Совета ООН Агнеса Каламарпо делу Джамаля Хашогги.

Çàãðóçêà...