Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

За МИД РФ тянется шлейф провальной работы - от Прибалтики до Украины и Грузии: эксперт

Рига, 25.06.2019, 13:48

Идея Русского мира утопает в коррупции и предательстве, полагает Руслан Панкратов

Фото: facebook.com/MIDRussia

Лидер международной правозащитной НКО "Русский мир Латвии", депутат Рижской думы (2009-2017) Руслан Панкратов выступил с критикой работы МИД России в вопросе поддержки русских соотечественников в странах Прибалтики.

"Отсутствие целей и задач, методологии, критериев, единого координационного центра, ответственного лица или ведомства привело к полной непрозрачности, коррумпированности и деструктивности идеи Русского мира, которая сначала была высказана сначала в послании президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию, а потом закреплена в концепции безопасности РФ до 2024 года. Правозащитники подвергаются гонениям, преследованиям, уголовным делам, запрету на профессию, нищету в то время, как некоторые политики, полностью следуя идеям генерала Власова и Ильи Козырева, получают карт-бланш, финансирование, апартаменты и яхты в Монако", - заявил Панкратов в программе Игоря Шатрова "Геополитическая кухня", которая выходит на Радио Мediametrics.

По словам Панкратова, "такой вид деятельности высшего руководства Администрации президента и МИД РФ нельзя списать на псевдолояльность либерального крыла в правительстве".

"Это классика подрывной деятельности. Ведь западные спецслужбы проводят идею, что нужно завоёвывать умы не русских соотечественников, пологая, что они и так свои, а что надо перековывать местных русофобов и националистов. В итоге создаются общественные организации с псевдопрорусской направленностью во главе с агентами этих спецслужб. Они начинают вести общественную деятельность за счёт российского бюджета. Это традиция чисто англо-саксонская: вести политическую разведку за счёт противника. ФСБ находит в этом свою пользу по ведению хозяйственной деятельности, якобы пуская объект в разработку, получая бюджетные деньги и прекрасные отчёты о деятельности своих сотрудников. ФСК не видит в этом ничего для себя подозрительного", - считает правозащитник.

Панкратов приходит к печальному выводу: "Такая порочная ситуация - системная работа, которая угрожает национальной безопасности России. Ярким тому примером служит последняя ситуация в Грузии. За МИД РФ тянется целый шлейф провальной работы - от Прибалтики до Украины и Грузии. И это печально. Ещё печальнее, что не предпринимается никаких мер по оздоровлению ситуации. Нет новой кадровой политики, идеологии, отчётности, индивидуальной ответственности, неотвратимости наказания за казнокрадство".

Çàãðóçêà...