Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Китай надеется, что новый глава Пентагона избежит конфронтации

Пекин, 27.06.2019, 13:44

Пекин и Вашингтон заинтересованы в стабильности военных контактов между странами

Пресс-секретарь Минобороны КНР Рен Гоцян. Фото: China Daily

В Пекине надеются, что новый и.о. министра обороны Соединенных Штатов Марк Эспер постарается избежать конфронтации с КНР, заявил пресс-секретарь Минобороны Китая Рен Гоцян. Заявления представителя оборонного ведомства стало первой официальной реакцией китайских властей на смену главы Пентагона. 18 июня с.г. Дональд Трамп сообщил в Twitter об уходе в отставку Патрика Шанахана и назначении на его место Марка Эспера.

"Надеемся, что во время пребывания Эспера на посту исполняющего обязанности министра обороны США Вашингтон сможет работать с Пекином для претворения в жизнь важного консенсуса лидеров двух стран и осознает стратегическое направление: никакого конфликта и никакой конфронтации", – заявил Гоцян. Он отметил изменение позиции Пентагона после назначения Эспера.

США призывают Израиль не пускать Китай в порт ХайфыОфициальные представители Израиля, Китая и Нидерландов подписали соглашения об иностранном управлении портами Хайфы и Ашдода ещё в 2015 году

По словам Гоцяна, Китай придает большое значение своим военными отношениями с Соединенными Штатами, а в стабильности этих связей заинтересованы обе стороны.

Çàãðóçêà...