Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Порошенко вернул Медведчука в большую политическую игру – депутат

Киев, 02.07.2019, 12:16

При помощи экс-президента Украины лидер "Оппозиционной платформы – За жизнь" получить контроль над поставками дизельного топлива из России

В период свое президентства Петр Порошенко вернул Виктора Медведчука в большую политическую игру и позволил обрасти ему активами, заявил в интервью изданию "Гордон" народный депутат Сергей Лещенко. По его словам, партнеры Медведчука взяли под контроль дизельный трубопровод, по которому поставляется каждый второй литр российского дизельного топлива на Украину.

"При прошлой власти трубу по надуманному решению Ровенского районного суда вернули в собственность россиян. Те оформили ее на швейцарскую компанию, связанную с Медведчуком, а подконтрольный Порошенко Антимонопольный комитет дал все разрешения. А судью, вынесшую решение, экс-президент премировал пожизненным статусом. То есть вместо того, чтобы развивать альтернативные источники и снижать зависимость от РФ, мы еще больше стали зависеть от нее. Так же обстоит дело с газом для автомобилей – пропан-бутаном. Каждый третий его литр поставляется от "Роснефти" через фирмы, связанные с Медведчуком. Произошло это в результате зачистки рынка силами СБУ во времена Порошенко", – пояснил депутата Верховной Рады. Политик также сообщил, что Порошенко помог Медведчуку получить доступ к телеканалам. Его люди скупили "112", NewsOne и ZiK.

Партия "За жизнь": "Голосуй или переплатишь!"Глава "Газпрома" на встрече с Медведчуком подвердил готовность снизить на 25% цену на российский газ для Украины

Лещенко выразил беспокойство в связи с ростом электорального рейтинга Медведчука и его политического проекта "За жизнь". По результатам мониторинга электоральных ориентаций населения Украины, больше всего украинцев готовы проголосовать за партию "Слуга народа" (лидер Дмитрий Разумков) – 43,2%. Далее идут "Оппозиционная платформа – За жизнь" (Юрий Бойко, Виктор Медведчук) – 12%, ВО "Батькивщина" (Юлия Тимошенко) – 9,4%, "Голос" (Святослав Вакарчук) – 8,3% и "Европейская солидарность" (Петр Порошенко, Андрей Парубий) – 8,2%.

Çàãðóçêà...