Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Сделка США и России может вывести Украину из кризиса

Киев, 02.07.2019, 15:26

На прекращение войны в Донбассе уйдут годы, отмечает экс-заместитель главы Генштаба ВСУ

Игорь Романенко. Фото: Апостроф

Разведение подразделений Вооруженных сил Украины и формирований Луганской Народной Республики могут стать шагом к полному выполнению первого пункта Минских договоренностей – приостановке боевых действий, хотя на прекращение войны уйдут годы, заявил изданию "Апостроф" экс-заместитель главы Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко.

По мнению украинского генерала, выход из кризиса возможен после стратегических договоренностей США и России с участием Украины. Пока же не стоит ждать решения вопроса ни на Минских переговорах, ни в Нормандском формате

Германия промахнулась: Россия не сдает ДонбассФранк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает склонить Россию к уступкам по украинскому вопросу путем санкционного давления, отмечает собеседник ИА "Реалист"

"Для Дональда Трампа было бы важно, чтобы украинский вопрос укладывался в рамки его предвыборной кампании. Но Украине для этого надо сделать подачу. Польша строит военную базу, которая носит имя Трампа. Израиль строит на Голанских высотах новое поселение и в знак благодарности американскому президенту оно также будет носить его имя. А Украина не стояла на первом месте в повестке Трампа во время встречи с Путиным. Украина должна предложить план "Правды и времени". Мы должны признать, что нас в ближайшие 10-15 лет не ждут в НАТО. Поэтому мы должны подписать соглашение, что в ближайшие 5 лет Украина туда и не будет вступать с возможностью его пролонгации на 10 лет. В ответ присутствие российских войск в Крыму должно быть уменьшено до уровня 2014 года – со стратегического до тактического", – написал экс-заместитель главы Генштаба.

Макрон объяснил Зеленскому: Заваруху на Донбассе останавливать нельзя!Политолог Алекс Камусов рассказал ИА "Реалист", почему новый украинский лидер отказался от диалога с ЛДНР

К тактическому уровню решения вопросов по Украине Романенко отнеся Минский формат, а к оперативному – Нормандский формат, в рамках которого может быть решен вопрос об обмене пленными и введении режима тишины.

Çàãðóçêà...