Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Китай обвинил "западных идеологов" в организации беспорядков в Гонконге

Гонконг, 04.07.2019, 09:45

Через разжигание протестов США и Великобритания пытаются сдержать стремительный рост КНР

Акция протеста в Гонконге. Фото: Reuters

Западные идеологи никогда не прекращали попыток спровоцировать волнения против неугодных им правительств. Они проводят такую политику несмотря на то, что их действия привели к хаосу и вызвали страдания людей в Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке и в Азии, об этом говорится в редакционной статье China Daily. Теперь они пытаются сделать тоже самое в Китае.

Протесты в Москве и Гонконге – реакция на встречу Путина и СиВопреки призыву Ивана Голунова оппозиция вышла на несанкционированную акцию протеста

Издание обвинило Запад в подстрекательстве к беспорядкам в Гонконге, которые используются "как средство давления на центральное правительство". "Они никогда не признают этого, но главная причина волнений связана с подъемом Китая. Это вызывает растущее чувство тревоги у Соединенных Штатов и их союзников. Такими методами они пытаются сдержать КНР. В связи с этим не упускают возможностей для оказания давления на китайское руководство через разжигание беспорядков в Гонконге", – отмечает редакция China Daily.

Британский флаг превратился в символ демонстраций в Гонконге. Беспорядки на улицах города уже продолжаются на протяжении нескольких недель. Поводом для протеста стали поправки к закону об экстрадиции в материковый Китай. "Новый закон позволит рассматривать запросы об экстрадиции подозреваемых в уголовных преступлениях с территории Гонконга от властей Китая, Тайваня и Макао. Среди экстрадируемых, как опасаются критики поправок, окажутся беглецы с материка, критикующие китайские власти и скрывающиеся от карательных мер в Гонконге", – поясняет BBC.

Суд Гонконга вынес приговоры лидерам "Движения зонтиков"Осенью 2014 года в Гонконге начались многотысячные акции протеста, которые продлились 79 дней

Глава МИД Британии Джереми Хант публично поддержал участников массовых протестов в бывшей британской колонии. США и страны-союзники выразили серьезные опасения в связи с ситуацией в Гонконге. 3 июля посла Китая в Лондоне вызвали в МИД Великобритании после того, как дипломат заявил о том, что британская поддержка протестов в Гонконге "наносит вред" отношениям между КНР и Соединенным Королевством.

Çàãðóçêà...