Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Оскорбление Путина в эфире "Рустави 2": раскол Грузии продолжается

Тбилиси, 08.07.2019, 10:53

Грузинские и российские политики, общественные деятели и журналисты резко осудили поведение ведущего телекомпании "Рустави 2" Георгия Габунии

Георгий Габуния 

Вечером 7 июля ведущий программы "Постскриптум" на грузинском телеканале "Рустави 2" Георгий Габуния около минуты на русском языке с использованием нецензурной лексики оскорблял президента России Владимира Путина и его родителей. После чего канал временно прекратил вещание, а у здания телеканала начался митинг. Грузинские и российские политики, общественные деятели и журналисты резко осудили поведение ведущего.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила использование телеведущим "провокационной и оскорбительной терминологии" в адрес "главы соседней страны". По ее мнению, действия Габунии "идут вразрез со всеми грузинскими традициями, служат лишь расколу и росту напряженности в стране, в отношениях с Россией и в регионе".

Бывший глава государства Михаил Саакашвили считает, что "эпатаж и истеричность только навредит нашему делу". "В борьбе с российским империализмом и оккупацией, наша медиа не должна превращаться в истерические российские СМИ! На нашей стороне правда и передавать правду нужно в цивилизованной форме! Эпатаж и истеричность только навредит нашему делу", – написал политик в Facebook.  

Саакашвили готовит переворот в Грузии - мнениеОппозиция искала катализатор для организации протеста и нашла его...

В ночь на 9 июля перед редакцией собрался стихийный митинг. Людей возмутило заявление Габунии. Протестующие потребовали извинений и закрытия телеканала, а также угрожали ворваться в здание. По этой причине вещание "Рустави 2" временно приостановили. Утром 8 июля канал возобновил работу.

Çàãðóçêà...