Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Тимошенко: За телемостом между Россией и Украиной стоит Порошенко

Киев, 08.07.2019, 12:04

Лидер партии "Батькивщина" назвала информационной атакой проведение телемоста между российским и украинским телеканалами

Виктор Медведчук и Петр Порошенко. Коллаж: 24 канал

Украинские националисты дали президенту Владимиру Зеленскому сутки, чтобы дать ответ на планы провести телемост между Россией и Украиной, об этом заявил лидер "Национального корпуса"*, полка "Азов"* и депутат Верховной Рады Андрей Билецкий на официальном Youtube-канале организации.

"Главное лицо кремлевской пропаганды анонсирует телемост между Россией и Украиной. От имени Украины говорить будут марионетки Медведчука, которые существуют на деньги России. Цель этой информационной диверсии – очевидна. Программа максимум – символически поставить Украину в унизительную позу раскаяния и капитуляции перед силой РФ, добавить Медведчуку баллов перед выборами. Программа минимум, если не получится – показать, что инициативы мира между Украиной и РФ срывают "фашисты" и, опять же, добавить баллов Медведчуку перед выборами", – заявил политик.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала проведение телемоста между российским и украинским телеканалами информационной атакой. По ее мнению, "говорить надо, когда будут выведены войска и восстановлен контроль на границе Украины". Политик заявила, что этот мост "построил" экс-президент Петр Порошенко.

Авторы телеграм-канала "Медиакинез" назвали ошибочной откровенную ставку Москвы на Медведчука и Бойко. По их мнению, такая позиция "вредит имиджу России и может дорого обойтись бюджету". Для украинского избирателя эти политики олицетворяют собой коррупцию и режим Януковича. С учётом нынешней политической конъюнктуры "пророссийские голоса" украинцев поделят "Слуга народа" и "Партия Шария". Они договороспособны и лидируют в предвыборной гонке. Не нужно ничего делать. Надо набраться терпения и подождать", – говорится в публикации.

Порошенко вернул Медведчука в большую политическую игру – депутатПри помощи экс-президента Украины лидер "Оппозиционной платформы – За жизнь" получить контроль над поставками дизельного топлива из России

Телемост запланирован между студиями канала "Россия 1" в Москве и NewsOne в Киеве на 12 июля в 18.00 по московскому. Ведущими с российской стороны будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, с украинской – Елена Кирик и Василий Голованов. Анонсировал эфир телеведущий Дмитрий Киселев в программе "Вести недели". По его словам, он должен стать аналогом первого в истории телемоста между СССР и США, состоявшегося в 1982 году с использованием космических средств связи.

*– организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Çàãðóçêà...