Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Отмена телемоста выгодна только Кремлю: версия

Киев, 08.07.2019, 14:57

Найден еще один повод Путину не встречаться с Зеленским

Владимир Путин и Владимир Зеленский. Коллаж: ВВС

Телеканал NewsOne отменил телемост с каналом "Россия 1" из-за прямых угроз физической расправы в адрес канала, журналистов и их семей. Президент Украины Владимир Зеленский назвал анонс эфира "опасным пиар-ходом". "Надо поговорить? Согласен! Давайте, поговорим. В первую очередь, с вами, дорогие украинцы.  Анонсированный телемост – это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого – снова поделить нас, всех украинцев, на два лагеря", – заявил глава государства.

Авторы телеграм-канала "Методичка" проанализировали плюсы и минусы отмены телемоста для всех политических сторон:

"Владимир Зеленский. Плюсы. Возможность напомнить о себе как о третьей силе, объединяющей страну. В сегодняшнем обращении выступил в стиле удачных предвыборных роликов о единой Украине против радикалов с запада и востока. Минусы. Поскольку выступил после призывов запретить телемост, отобрать лицензию NewsOne и прямо перед отменой телемоста угодил на сторону радикальных запретителей, чем будет пользоваться партия Медведчука для откусывания провосточного электората Зеленского. В то же время не заявил четкую позицию, что не понравится тем, кто хочет от президента определенности.

Виктор Медведчук. Плюсы. Воспользуется минусами Зеленского. Отменой моста избежал возможного отнятия лицензии канала и неудачного проведения моста, но при этом не сдал позиции, сославшись на угрозу безопасности. Решение выглядит как независимое от Москвы, поскольку ВГТРК заявила, что не видит причин для отмены. Минусы. Отмена может показаться проявлением трусости.

Петр Порошенко. Плюсы. Может дальше эксплуатировать тему реванша, который нужно остановить. Выступил против телемоста, и его вскоре отменили – сильный политик, который противостоит реваншу. Минусы. Отмена по соображению безопасности ставит противников медиамоста на сторону радикалов и против свободы слова. Похоже на воинствующую риторику неудачных президентских выборов. Усталость украинцев от запретов в медиасфере.

Кремль. Ничего не меняется. Как называли Зеленского вторым Порошенко и одновременно не способным реализовать обещания, так и будут называть. Отмена телемоста по итогу полностью выгодна только Москве. Найден еще один повод Путину не встречаться с Зеленским".

Çàãðóçêà...