Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Немецкая разведка: Европе не нужен союз с Россией и Китаем против США

Берлин, 09.07.2019, 13:12

Август Ханнинг назвал малоэффективными попытки европейских стран обойти американские санкции против Ирана

Август Ханнинг. Фото: Bild

Иран никогда не прекращал развивать возможности для создания ядерного оружия. До 2003 года Тегеран целенаправленно занимался разработкой оружия массового уничтожения, заявил в интервью немецкому изданию Handelsblatt бывший глава Федеральной разведывательной службы (БНД) Германии Август Ханнинг. Он руководил ведомством с 1998 по 2005 год.

По мнению экс-главы немецкой разведки, существует реальная опасность войны в Персидском заливе. Ханнинг предостерег Европу от создания коалиции против США. «Военные средства являются крайней мерой. Конечно, Соединенные Штаты с их превосходящей огневой мощью могли бы нанести существенный урон Ирану. Но сегодня ИРИ не победить в военном смысле. У исламской республики есть значительные возможности причинить урон со своей стороны. Например, Тегеран способен атаковать нефтедобывающие заводы или заблокировать судоходное сообщение в Ормузском проливе», – пояснил разведчик.

Цатурян: Евросоюз копирует имперскую модель Карла ВеликогоФранцузы в новой конфигурации европейской власти берут на себя финансы, а немцы - военное строительство, считают в редакции ИА "Реалист"

Он высказался за более активное участие Бундесвера на Ближнем Востоке. Бывший глава разведки констатировал, что европейские лидеры жалуются на уход американских войск из региона, но не готовы брать на себя ответственность на пороге нового конфликта.

Ханнинг назвал малоэффективными попытки стран Европы обойти американские санкции против Ирана. «Все компании, которым придется выбирать между иранским и американским рынком, выберут рынок Соединенных Штатов. Здесь механизм расчетов INSTEX не поможет. Нам стоит воздерживаться от создания с Россией и Китаем коалиции против США», – считает он. Бывший глава службы внешней разведки Германии уверен, что никто не заинтересован в нападении на Иран или проведении операции для оккупации иранской территории.

Çàãðóçêà...