Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Лучшая реакция Кремля на провокации в Грузии – «гробовое молчание»

Москва, 09.07.2019, 14:26

Несоразмерность реакции государства или политика на такие провокации – признак их слабости, подчеркнул политолог Максим Жаров

Владимир Путин. Фото: ТАСС

Государственная дума приняла постановление о заявлении «О возможных дополнительных экономических мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии». В связи с продолжением недружественных действий депутаты рекомендует правительству применить в отношении Грузии специальные экономические меры. Решение парламентариев стало следствием провокации ведущего программы «Постскриптум» на грузинском телеканале «Рустави 2» Георгия Габунии. Вечером 7 июля в эфире он около минуты на русском языке с использованием нецензурной лексики оскорблял президента России Владимира Путина и его родителей.

Провокацию грузинского телеканала и реакцию Москвы прокомментировал политолог Максим Жаров, мнение которого приводит ИА «Реалист»:

«Вообще безумно рефлекторная реакция нашей думающей публики на это матерное гавканье с «Рустави 2» поражает. Так даже на выходки «страны 404» не реагировали. 

Однако в таких случаях реагировать надо никак. Михаил Чернов прав – это провокация. Она происходит в день прекращения авиасообщения России с Грузией (которое я считал и продолжаю считать совершенно избыточной реакцией на скандал с нашим депутатом). То есть, режиссеры этой провокации нам открыто дают понять «русские, мы хотим ваших санкций еще».

Оскорбление Путина в эфире "Рустави 2": раскол Грузии продолжаетсяГрузинские и российские политики, общественные деятели и журналисты резко осудили поведение ведущего телекомпании "Рустави 2" Георгия Габунии

Несоразмерность реакции государства или политика на такие провокации – это признак их слабости. А слабых бьют и над слабыми смеются. Поэтому лучшей нашей реакцией на эти и подобные провокации должно быть гробовое молчание. Если будем молчать, режиссера всего этого непотребства сильно разочаруем».

Çàãðóçêà...