Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Партия «Слуга народа» не получит монополию в Верховной Раде

Киев, 10.07.2019, 09:16

Союз Владимира Зеленского с Юлией Тимошенко в новом парламенте поставит президента Украины в еще большую зависимость от элитных групп

Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Коллаж: glavred.info

Четыре политические партии имеют шансы на прохождение в Верховную Раду Украины, об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, опубликованные 9 июля. 48,8% заявили, что точно примут участие в досрочных парламентских выборах 21 июля. Всего 65,9% респондентов точно или скорее собираются проголосовать.

Респондентов спросили: «За какую партию вы собираетесь голосовать?». Им предложили список партий. Среди тех, кто собирается голосовать и определился со своими политическими предпочтениями, результаты распределились так:

За пропрезидентскую партию «Слуга народа»48,5%

За партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» пророссийских политиков Юрия Бойко и Вадима Рабиновича14,1%

За партию «Европейская солидарность» Петра Порошенко9,2%

За партию «Батькивщина» Юлии Тимошенко6,2%

Шатилов: Зеленский попытается жестко "построить" элитные сообщества УкраиныДнепропетровский клан имеет поддержку со стороны мощных элитных групп США и Израиля, напоминает собеседник ИА "Реалист"

Украинский журналист Дмитрий Гордон призвал не верить социологическим опросам. «Социологи – негодяи, практически все. Они куплены определенными политическими силами, и отрабатывают деньги. Социология – это мощная манипуляционная машина по воздействию на каждого украинца и, естественно, они воздействуют. Конечно, «Слуга народа» хочет набрать более 50% голосов. Но, есть два момента. Первый – этого не выйдет, и второй – это плохо для страны. Не должно быть монополии одной партии – это реально плохо для любой страны, а для нашей, с неокрепшей демократией – тем более. Поэтому я думаю, что будет коалиция, как минимум, двух партий – «Слуги народа» и «Силы и чести» Игоря Смешко», – заявил он в интервью изданию «Апостроф».

Монополии в Раде пока не предвидится. Союз Зеленского с Тимошенко, который может обернуться зависимостью, неизбежен. Еще один возможный союзник Зеленского в Раде – партия Игоря Смешко, но пока она находится вне рейтинга социологов.

Экс-депутат Верховной Рады Олег Царев в интервью изданию Украина.ру сообщил, что олигарх Игорь Коломойский выделил Смешко $15 млн за то, что он вставит пять его человек в первой десятке своего списка.

Çàãðóçêà...