Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Туск: Распад СССР был счастьем для грузин, поляков, украинцев, русских и всей Европы

Брюссель, 11.07.2019, 10:50

Главный бенефициар развала Советского Союза – европейская наднациональная бюрократия, считает редакция ИА «Реалист»

Дональд Туск. Фото: France 24

Распад Советского Союза стал счастливым событием для грузин, поляков, украинцев, русских, а также для центральной и восточной Европы, заявил председателем Европейского совета Дональд Туск. По мнению польского политика, крах СССР не является самой крупной геополитической катастрофой XX века.

«Распад СССР не был самой крупной геополитической катастрофой века. Сегодня, находясь в Грузии, я хочу сказать четко и ясно: распад СССР был счастливым событием для грузин, поляков, украинцев и всей центральной и восточной Европы. А также для русских», – написал Туск в Twitter.

Цатурян: Евросоюз копирует имперскую модель Карла ВеликогоФранцузы в новой конфигурации европейской власти берут на себя финансы, а немцы - военное строительство, считают в редакции ИА "Реалист"

Европейская наднациональная бюрократия – вот главный бенефициар развала СССР. Она пожирает свою жертву по кускам, методично их «отдирая от жертвы». Намек главы Европейского совета ясен: чем раньше русские избавятся от имперской матрицы, тем лучше для всего мира. Туск демонстрирует людоедство в чистом виде.

Не просто так президент Грузии Саломе Зурабишвили пела про «русскую оккупацию». Европа и ее ставленники мечтают о том, чтобы вытеснить Россию со всех территорий бывшего СССР. Это позволит Западу добить Российское государство на локальном участке – в европейской части России.

Çàãðóçêà...