Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Серебрянская: Американцы стравливают два православных народа – русских и грузин

Москва, 15.07.2019, 16:58

Вера и дружба между народами должны быть выше сиюминутной политической конъюнктуры, уверена руководитель общественного движения «Русская инициатива»

Американцы через людей Михаила Саакашвили стравливают два православных народа – русских и грузин. Поэтому вера и дружба между народами должны крепчать, должны быть выше сиюминутной политической конъюнктуры, отметила в передаче «Кофе вне политики» руководитель общественного движения «Русская инициатива» Юлия Серебрянская. По её словам, потеря братского православного грузинского народа связана с попыткой снова дестабилизировать ситуацию в России.

Серебрянская обратила внимание на тот факт, что церковные расколы происходят в тех странах, которые представляют особый интерес для НАТО. «Вот уже и Черногория, вступившая в альянс в июне 2017 года, в начале июня 2019 года объявила, что будет добиваться «томоса» от Константинополя. То есть пойдет по пути Украины. Я убеждена, что события на Украине, связанные с предоставлением «томоса» так называемой Православной Церкви Украины, являются моделью: не случайно глава ПЦУ Епифаний часто говорит об объединении своей поместной церкви с Украинской греко-католической церковью. Аналогичные заявления звучали и от самих греко-католиков, которые находятся под прямым управлением Ватикана. По некоторым данным тема активности греко-католиков на Украина была одной из основных на встрече Владимира Путина и папы Франциска», – подчеркнула она. 

С ней согласился главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян: «События на Украине показали, что разрывают по этно-конфессиональному принципу. Запад сознательно стравливает православные народы между собой, чтобы поближе подобраться к своей главной цели – России и Русской Православной Церкви. Нас пытаются развести по всем направлениям. На Украине у них это получилось. Россия не должна допустить в Грузии тех же ошибок. Нужно сохранить наши отношения». По мнению собеседника Серебрянской, Запад пытается расколоть православные церкви, чтобы передать потом отколовшуюся паству под управление своих религиозных институтов.

В завершение диалога руководитель общественного движения «Русская инициатива» призвала российскую и грузинскую стороны не поддаваться на политические провокации внешних сил, а также пригласила всех грузин посетить Москву.

Çàãðóçêà...