Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Для искоренения рабства к 2030 году нужно ежедневно освобождать по 10000 человек – доклад

‎Канберра, 17.07.2019, 11:02

 В современном рабстве находятся более 40,3 млн человек, из них каждый четвертый – ребенок

По всему миру в рабстве находятся более 40,3 млн человек. Для того, чтобы полностью искоренить рабство к 2030 году, необходимо ежедневно освобождать по 10 000 человек, говорится в докладе Walk Free Foundation.

Прекращение современного рабства к 2030 году – одна из глобальных целей, которую единогласно поддержали члены ООН. «Сегодня достижение этой цели невозможно. Для этого потребуется освобождать около 10 000 человек каждый день в течение следующего десятилетия. При нынешнем прогрессе мы не сможем искоренить эту проблему», – заявила агентству Reuters руководитель исследований Walk Free Foundation Кэтрин Брайант. В докладе фонда отмечается, что наихудшие показатели зафиксированы в Северной Корее и Эритрее. В этих государствах правительство замешано в организации принудительного труда. Почти в 100 странах мира принудительный труд не считается или является незначительным преступлением.

Каждый четвертый современный раб – ребенок. «Рабство наиболее распространено в нищих странах, а также где нарушаются права меньшинств, хотя оно есть и в развитых государствах. Десятки тысяч людей трудятся в рабских условиях в горнодобывающей промышленности, сельском хозяйстве и на фабриках, производящих товары для внутреннего потребления или экспорта в процветающие страны. Спекулянты охотятся за уязвимыми людьми и действуют с относительной безнаказанностью. Сегодня рабство обычно принимает одну из следующих форм: кабальный труд, домашнее рабство, сексуальная эксплуатация или принудительные браки», – говорится в докладе The Council on Foreign Relations.

Çàãðóçêà...