Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Окружение Зеленского держит его в «футляре» – СМИ

Киев, 19.07.2019, 10:12

Всю коммуникацию и все сферы деятельности президента Украины контролирует глава его Офиса Андрей Богдан, сообщает «Украинская правда»

Андрей Богдан. Фото: STR/NurPhoto via Getty Images

Глава Офиса президента Андрей Богдан, советник главы государства Сергей Шефир и другие чиновники из ближайшего окружения стараются держать Владимира Зеленского «в удобном для него футляре, между своими», сообщает «Украинская правда» (УП) со ссылкой на источник правительстве Украины.

По версии УП, сейчас всю коммуникацию и все сферы деятельности президента контролирует Богдан. «Фактически Богдан – это некий суфлер в ухе президента. Правда, очень заметный суфлер, который порой настолько увлекается своим влиянием, что Зеленский должен его одергивать прямо на глазах у всех: «Да подожди... дай дослушать», – пишет издание.

В Офисе президента Украины есть несколько групп влияния. «Они разные, но делают примерно то же – пытаются отрезать Зеленского от внешнего мира, не допустить прямой коммуникации с президентом в обход них», – передает издание слова источника в правительстве, который не смог «пробиться» к главе государства.

Украина переживает антиэлитарный мятеж обнищавшего обывателя: докладЭлекторальный Майдан получил свое продолжение в рамках парламентской кампании, пишут авторы доклада «Большой переход»

Скандал с дипломатической нотой МИД Украины по украинским морякам, которую отправили без согласования с президентом, – яркий пример отсутствия коммуникации Зеленского с «внешним миром». «Украинская правда» сообщает, что глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин пытался неоднократно добиться встречи с главой государства. «Звонил в приемную, что считается не самым престижным занятием в кругу топ-чиновников», – отметил источник в правительстве.

Çàãðóçêà...