Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

СМИ: Умер второй президент Туркменистана Бердымухамедов

Ашхабад, 21.07.2019, 17:16

Источники ИА «Реалист» в Ашхабаде пока не подтверждают эту информацию, но и не в состоянии опровергнуть данные из-за проблем со связью

Гурбангулы Бердымухамедов. Фото: ru.sputniknews.kz

СМИ России сообщают о смерти второго президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова

Первой сообщение опубликовала радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на директора Центра мониторинга евразийских проблем Аслана Рубаева. По словам эксперта, о смерти главы государства ему сообщили бизнесмены из Ашхабада. «Когда спросил, точно ли, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так, что это произошло, когда он вышел в отпуск», — заявил Рубаев.

Уточняется, что президент Туркменистана ушел в отпуск 15 июля. 

Источники ИА «Реалист» в Ашхабаде пока не подтверждают данную информацию, но и не в состоянии опровергнуть данные, которые распространяются в медиа. «Сегодня в Турменистане весь день не работает интернет. Есть проблемы с мобильной связью», - отметил собеседник «Реалиста».

Вот уже два месяца в кулуарах туркменской политики обсуждается версия о том, что президент Бердымухамедов планирует уйти в отставку и назначить преемником своего 37-летнего сына Сердара, который является выпускником Туркменского сельскохозяйственного университета, Дипломатической академии при МИД РФ и Женевского центра политики безопасности.

Позже сотрудники посольства Туркменистана в Москве опровергли смерть национального лидера. «Это абсолютная ложь. Мы опровергаем эти сообщения», - утверждает собеседник ТАСС.

Çàãðóçêà...