Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Навальный и чета Шульман провернули аферу с недвижимостью для «Центра сбора подписей»

Москва, 22.07.2019, 21:37

Шульманы сдали подвал в аренду Навальному, не поставив в известность других владельцев помещения

Алексей Навальный. Фото: ТАСС

Жильцы дома на Рождественском бульваре в Москве были удивлены, что в их помещении расположился «Центр сбора подписей» Алексея Навального. Подвал находится в долевой собственности, поэтому решение о его сдаче в аренду должно приниматься всеми собственниками, однако скандальный блогер об этом забыл.

Жители многоквартирного дома № 10/7 стр. 1 на Рождественском бульваре предположили, что подвал мог сдать навальнистам председатель ТСЖ Михаил Шульман. Он является супругом преподавателя РАНХиГС, члена СПЧ при президенте России Екатерины Шульман.

По мнению одной из жительниц дома, Шульманы сдали подвал в аренду, не поставив в известность других владельцев помещения. Подвал находится в долевой собственности у всех жителей дома, но решение было принято единолично. У соседей никто ничего не спрашивал. На общем собрании этот вопрос тоже не обсуждался.

Известно, что Алексей Навальный положительно оценивал деятельность Екатерины Шульман – ему нравилась ее работа в СПЧ и материалы, которые она выпускает в качестве колумниста The Insider и на сайте радио «Эхо Москвы». В доме, где навальнисты арендовали «Центр сбора подписей», у Шульман нет никакой собственности. Квартирой и долей в подвале владеет ее муж. Он и заключал договор аренды со штабом блогера.

Владелец «Юридического бюро Юрьева» Родион Юрьев пояснил, что для сдачи подвала многоквартирного дома в аренду следует провести собрание собственников. Решение принимается двумя третями голосов. Итоги собрания должны быть опубликованы на государственном портале раскрытия информации. Если всего этого не было сделано, значит, подвал был сдан в аренду незаконно.

По словам бывшего замглавы московского штаба Навального Виталия Серуканова, блогер мог получить подвал в свое распоряжение «по дружбе» от Шульмана. Он уже приходил на помощь Алексею, когда во время президентской кампании 2017-2018 годов навальнистам никто не хотел сдавать помещения.

Либералы испугались «неудобных» журналистов и не пустили их на столичный митингНакануне, 20 июля, в российской столице прошел митинг в поддержку так называемых «независимых кандидатов» в Московскую городскую думу. Оппозиционерам было отказано в регистрации на законных основаниях по причине превышенного количества брака в подписных листах.

Жители дома на Рождественском бульваре подали заявление в полицию с требованием разобраться с арендой подвала. Они пояснили, что вызывали участкового еще до начала сбора подписей, заметив в подвале появление странных личностей. Когда жильцы дома самостоятельно пытались выяснить, что за люди появились в подвале, их выставили вон, сославшись на договор аренды. Теперь правоохранители проверят законность этого документа.

Работа председателя ТСЖ Шульмана давно вызывает недовольство жильцов. Он превратил здание на Рождественском бульваре в личный доходный дом. Арендой подвала дело не ограничивается. На чердаке старинного дома с недавнего времени располагается хостел, а некоторые квартиры сданы под салоны красоты и офисы.

У жильцов дома создалось впечатление, что Шульман стремится захватить эту многоэтажку полностью. С этой целью он давит и запугивает жителей коммуналок. Пользуясь служебным положением, наведывается к ним домой с какими-то проверками. Люди не желают жить под давлением, продают комнаты и съезжают. Шульман только этого и добивается.

В доме на Рождественском бульваре давно проблемы. Еще в 2009 году жильцы выбрали нового председателя ТСЖ, но он так и не вступил в должность. Лариса, сестра Шульмана, устроила истерику – набросилась на выбранного председателя и покусала его, а одного из соседей ударила по голове. Были суды, проверки Мосжилинспекции, но сместить Шульмана с поста председателя ТСЖ не получилось.

Шульман занимается разными сомнительными махинациями с недвижимостью и на этом отлично зарабатывает. Только сдача подвала в аренду приносит ему 3 млн рублей каждый месяц, а ведь это не единственная его афера.

Çàãðóçêà...